网站支持IPv6
广西柳州融水苗族自治县人民政府门户网站! 今日是:

雨卜苗寨景区

来源: 融水县文档组  |   发布日期: 2020-07-28 08:40    |  作者:

 国家AAA级景区(全国工农业旅游示范点、广西四星级农家乐)。以自然山水和人文景观相结合的民族风情景区。位于融水苗族自治县香粉乡雨卜村,距县城38公里。景区内自然风光奇丽,环境幽雅,贝江支流香粉河从苗寨穿流而过,清澈通灵。两岸竹海连绵,景色迷人。主要景点有:美丽神秘的苗岭晨光、惊险刺激的龙贡漂流、雄伟奇丽的三友瀑布,还有千年古榕、雨梅观景、大盘竹海、龙宝大峡谷、卜令天然泳池、卜令沟侗寨等10个景点,这里有芦笙踩堂、串村走妹、斗马、古龙坡会等活动,风情浓郁,习俗奇特。先后被评为 “柳州市十大美丽乡村”和“全国农业旅游示范点”。 景区内可提供餐饮、住宿、民族风情表演、游览、漂流等旅游服务,近年来认真挖掘民族特色,打造隆重推出《雨卜苗韵》民族歌舞实景演出,节目丰富多彩,互动性强,深受广大游客的青睐。



雨卜苗寨



三友瀑布