欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
融水镇:关爱残疾人,温情满社区
  • 发表时间:2020-12-28 17:02
  • 来源: 融水县融水镇  

据了解苗美家园社区是融水县易地扶贫搬迁县城的一个安置点。来自县城20个乡镇的建档立卡的贫困户1557户6183人,其中残疾人就有约400人约占总人数的6.5%。这些残疾人生活在社区,平时很少出门,与社区居民的交流较少,造成了他们的社会人际关系网比较狭窄。

为帮助这些残疾人融入新的社区生活,拓宽人际交往面,提升自身能力,大力弘扬社区和谐友爱、关爱残疾人,平等互助的良好风尚,让残疾人群体感受到政府、社区、社工及社会各爱心单位人士给予的关心与帮助。12月25日,融水镇社工站在融水县民政局指导和支持下,携手融水镇政府、融水镇民政办、苗美家园社区、县残联、志愿者及爱心人士到苗美家园社区开展“关爱残疾人 ,温情满社区”的爱心包助残活动。

活动得到苗美家园社区的大力支持!社区工作人员、社工、志愿者一起与残疾人及家属其乐融融,欢聚一堂“面对面”话家常包饺子互动,活动工作人员为残疾人及家属煮饺子,与他们一起围桌吃饺子开心聊天回忆大家在社区生活的开心事。边津津有味的吃着饺子,边不断的点头称赞:要感谢政府、社工、社区及志愿者对他们的关心与关怀,并给他们提供了一个与社区居民交流,融入社区生活的平台。同时社工与残疾人详细交谈,询问他们的生活、身体情况及困难和需求,向他们宣传民政政策。

   通过此次活动营造了关心残疾人、帮助残疾人的良好社区氛围,增进了社区、社工、志愿者与残疾人的联系和感情。同时也鼓励残疾人要乐观而进取,满怀信心创造属于自己的幸福生活 。



【打印正文】