欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
良寨乡:举行消防安全大比武
  • 发表时间:2020-12-16 17:40
  • 来源: 融水县文档组     作者: 黄东升

良寨乡:举行消防安全大比武

12月16日上午良寨乡举行了一场农村消防技能大比武此次比武,良寨乡7个行政村共7支队伍40余人参赛。比武项目为:手抬机动泵100米负重跑、机动操作、定点瞄射

  比武中,队员们你追我赶在竞技场上挥洒汗水,充分发挥团队作战精神,踊跃参与,奋力拼搏,将自身技能发挥到最佳状态,经过天的激烈角逐,圆满完成了所有比赛项目。

  通过此次比武,很好的检验了良寨乡农村志愿消防队的灭火救援能力和突发事件的应急处置能力,同时,强化了志愿消防队员的综合素质,为村寨的消防安全作有力保障。

据了解,良寨乡党委、政府高度重视提高辖区村寨义务消防队防火灭火、应急自救等能力和促进消防器材经常性运行以及强化村寨防火宣传。几来,良寨乡积极开展村屯义务消防队消防业务技能大比武及消防设施使用与维护培训活动,为良寨乡消防队的灭火救援能力和突发事件的应急处置能力提供有效保障。

联络员:黄东升             电话:13597144837



【打印正文】