欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
副市长朱富庭到同练调研强调:要谋划好 脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接
  • 发表时间:2020-12-15 09:25
  • 来源: 融水县同练瑶族乡     作者: 黄婕

12910日柳州市副市长朱富庭率调研组到同练瑶族乡就脱贫攻坚、乡村振兴、农业产业化等工作进行调研。市政府副秘书长赵索军、市政府办七秘科长银立冲、市农业农村局局长曾和平、市扶贫办主任覃勋,副县长韦转福、县扶贫办主任韦冲、县农业农村局局长欧海平参加调研。

12月9日下午召开的座谈会上,调研组一行听取了同练在脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等方面的具体情况,详细了解同练在脱贫攻坚各方面取得的成效。朱富庭对同练的脱贫攻坚工作给予肯定,并就下一步脱贫攻坚到乡村振兴的工作衔接提出了指导性意见,他强调,同练要不折不扣全面完成脱贫攻坚收尾工作,完成好脱贫攻坚普查工作,提高满意度。同时,要谋划好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,立足优势、主动作为。

12月10日上午,调研组一行来到乡电商中心和同练村高山软枣猕猴桃种植基地进行实地调研。在乡电商中心,调研组一行参观了一楼的农产品销售区和二楼的办公区、民俗馆,对于同练充分利用丰富的自然资源、独特的民族风情,将特色农产品打造成脱贫攻坚的支柱产业的做法表示肯定。希望同练继续做好民族文化传承,加大人才培育和生态保护力度,多举措助力乡村振兴。

在同练村高山软枣猕猴桃种植基地,调研组查看了育苗棚、食用菌棚和厂房设施设备,该基地是同练瑶族乡2020年新增的粤桂资金项目,总投资85万元,其中粤桂资金帮扶40万元,产权归属同练村集体经济。朱富庭向基地负责人王贵田详细了解种植规模、管理模式、发展前景、产业价值、销售渠道等情况,强调要利用好当地的自然环境优势,打造原生态的特色产业,带动群众增收致富。


【打印正文】