欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
良寨乡:党建带团建,走好试点村团组织 换届选举工作“三步曲”
  • 发表时间:2020-11-20 16:24
  • 来源: 融水县文档组     作者: 黄东升

良寨乡:党建带团建走好试点村团组织

换届选举工作“三步曲”

良寨乡各村团组织换届选举工作于10月29日、30日顺利举行。作为全县试点,良寨乡党委高度重视,认真研究,不断发挥党的领导优势,走出了试点“三步曲”。

一是强化党建引领团建,高质量落实试点模范工作。为确保全乡村团组织换届选举工作的顺利开展,良寨乡党委精心组织,严格程序,严肃纪律,强化对换届选举工作的指导。据了解,10月15以来,良寨乡党委先后召开了村团组织换届选举工作研讨会和全乡部署工作会、业务培训会,全力以赴做好换届选举准备工作。

二是发挥党的基层组织优势,以“试点”带动试点。良寨乡辖7个行政村,各村在团组织换届选举准备工作中,都存在不同程度的困难。为此,良寨乡党委集中各村的困难和问题,并专门组织召开研讨会,研究以“试点”带动试点的方式,为各村提供了具体而有效的借鉴模式。

三是发挥团的组织优势,不断增强团组织凝聚力、战斗力和影响力。良寨乡严格按照上级有关要求,制定高标准、高要求的村团组织换届选举工作方案,积极鼓励和吸纳高素质、复合型的青年人才参与选举。从目前来看,良寨乡村团组织书记和委员人选平均年纪不超过30周岁,文化程度都在中专或大专文凭以上,这将有效转变村团组织逐渐弱化的局面,提高团组织生力军能力。

良寨乡党委以固党执政的青年群众基础为重点培养好党的助手和后备军的高度,充分认识本次团组织换届选举工作的重要意义和必要性、紧迫性不断发挥党的领导优势,走出了试点“三步曲”,为良寨乡从决战决胜脱贫攻坚迈向乡村振兴提供了坚实的人才基础保障。

联络员:梁林、韦琳鲜、黄东升        

话:13597144837



【打印正文】