欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
良寨乡:举办2020年第三届“紫黑香糯•百年传承”农耕文化节
  • 发表时间:2020-11-20 16:21
  • 来源: 融水县文档组     作者: 黄东升

良寨乡:举办2020年第三届“紫黑香糯•百年传承”农耕文化节

金秋十月,紫糯飘香,10月20日,良寨乡第三届“紫黑香糯•百年传承”农耕文化节在良寨乡大里村举行。

据了解,紫黑香糯是融水 “四香”之一,它的种植对地理气候环境等条件要求十分苛刻,又因其具有丰富的营养和药用价值,被誉为“血糯”。良寨乡地处融水苗族自治县西北部,境内群山环抱,依山傍水,是一个典型的“原生态”山区乡镇。种植“紫黑香糯”历史悠久,由因得天独厚的地理环境,种植的 “紫黑香糯”颗粒均匀,颜色紫黑,食味香甜,甜而不腻。

为助推紫黑香糯特色产业的发展,带动群众脱贫致富,良寨乡党委充分以国家实行传统文化传承发展战略、乡村振兴战略为契机,积极设立农耕文化节,以节招商、以节富民,搭建起沟通交流与产销合作平台,推动紫黑香糯产业健康发展,实现农民收入稳步提高,真正把产业做大做强,带动全乡社会经济更快发展。

良寨乡依托党建引领功能,把党的组织优势转化成为产业发展优势,盘活资源,启动产业发展引擎,夯实经济基础,铺好产业发展致富路,有效助推紫黑香糯特色产业发展,良寨乡脱贫出列真正驶向快车道。

联络员:黄东升            电话:13597144837



【打印正文】