欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
良寨乡:悠悠芦笙吹响,平茶古井修缮忙
  • 发表时间:2020-11-20 16:10
  • 来源: 融水县文档组     作者: 黄东升

良寨乡:悠悠芦笙吹响,平茶古井修缮忙

烟雨蒙蒙,显然掩盖不住芦笙伴舞的喜悦,9月23日上午,良寨乡归坪村平茶屯古井改造项目开工仪式正是揭幕,开工仪式邀请到了柳州市自然资源和规划局领导及专家代表,并现场发表了热情洋溢的致辞。

据了解,平茶古井历史悠久,承载着几代人的记忆,曾经担负着平茶屯生产生活用水的重要职责。然而,随着自来水项目的全面覆盖,人们对古井的保护力度逐渐下降,古井的周边环境及整体风貌大不如从前。

今年以来,在后援单位柳州市自然资源和规划局的关心支持下,平茶屯古井改造项目得到了切实可行的保护方案。该方案将把平茶屯古井打造成集休闲、文化于一体,并细化用水方式保障村民日常用水需求,这将极大改善平茶的村容村貌。

下一步,良寨乡将以此为契机,以点带面,实现乡村风貌基础设施改善,推动全乡彻底打赢决战决胜脱贫攻坚战。

联络员:黄东升               电话:13597144837



【打印正文】