欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
良寨乡:柳州市金融集团贫困农村劳动力 就业创业致富带头人培训班在良寨乡举办
  • 发表时间:2020-11-20 16:07
  • 来源: 融水县文档组     作者: 黄东升

良寨乡:柳州市金融集团贫困农村劳动力

就业创业致富带头人培训班在良寨乡举办

9月22日上午,柳州市金融集团贫困农村劳动力就业创业致富带头人培训班开班仪式在良寨乡政府成功举行,柳州金融集团党委书记刘洪涛,良寨乡党委书记吴振华出席本次开班仪式并致辞。

吴振华书记首先向积极筹划本次培训班的柳州市金融集团表示感谢,并向前来参加培训班的就业创业致富带头人提出了宝贵意见。柳州市金融集团党委副书记刘洪涛深刻阐述了举办本次培训班的目的和重要意义,极大的鼓舞了所有在场学员。

据了解,本次培训为期3天,共有30参加,主要对象为农村致富党员、创业致富带头人、农民专业合作社负责人、种养殖大户以及建档立卡贫困户中有创业意愿的人员。培训将采取现场理论讲授和PPT观摩相结合的方式开展,3名授课讲师分别围绕市场经济管理知识、如何发展农村电商、合作社运营和抱团发展农业产业等内容进行了具体讲解,并现场解答了培训人员提出的有关创业中会遇到的问题。进一步提高农村先锋党员、创业致富带头人和返乡创业人员的创业就业带动能力,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

近年来,良寨乡着力将农村致富带头人培育工程作为推进产业扶贫、就业扶贫的重要抓手,着力建设一支懂技术、会经营、讲奉献的农村创业致富带头人队伍,通过“党员带群众、先富帮后富、先脱贫帮后脱贫”等多种形式,着力构建“一帮一、一帮多、多帮一”的脱贫攻坚大格局,不断激发贫困群众脱贫增收致富的内生动力,切实帮助贫困群众实现稳定脱贫增收致富。

联络员:黄东升                 电话:13597144837



【打印正文】