欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
融水镇:消费销售齐帮助 党旗引领爱心扶贫
  • 发表时间:2020-09-30 18:00
  • 来源: 融水县文档组  

中秋、国庆将至,融水镇积极组织党员、干部职工开展消费扶贫活动,9月29日,苗美家园社区贫困户合种的15亩冬瓜进入采摘期,但是将近4万斤冬瓜的采摘和销路成了贫困户们最大的烦恼,了解了贫困户们的困难后,苗美家园社区党支部组织社区干部、党员和工作队员到冬瓜地里帮助贫困户采摘冬瓜。支部变成临时爱心销售点,支部对接联系有采购需求的企业团体和群众,党员、干部通过电话和微信等方式开展爱心销售宣传,截止目前已帮助贫困户销售3000多斤冬瓜,对接成功1万斤冬瓜预售订单。

9月30日,佳节将至,新安村党总支部组织开展集中消费扶贫活动,村委大院一大早就格外热闹,贫困户们纷纷拿着自家养的鸡到村委“摆摊”。贫困户把土鸡卖给村干部、党员、工作队员,“顾客”们不称重不讲价,贫困户带来的42只土鸡几分钟就全部售空。

为助力全县消费扶贫月活动有效推进,融水镇通过扶贫超市、集中消费扶贫、线上销售宣传等渠道积极开展多形式消费扶贫活动,以爱心购买、销售帮扶、扶贫超市代售等形式助力贫困群众农产品销售。据了解,消费扶贫月期间组织干部职工、党员向贫困户购买鸡鸭约300多羽,帮助贫困户代售、宣传并成功出售农产品共计5万多元。


【打印正文】