欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
融水镇:农村文艺汇演 助力乡村振兴谱新篇
  • 发表时间:2020-09-28 09:05
  • 来源: 融水县文档组  

9月25日晚,融水镇2020年“不忘初心跟党走·乡村振兴谋新篇”农村(社区)文艺汇演在县民族会务中心举办,现场引来观众满座,县人大常委会副主任、融水镇党委书记韦天忠观看演出。

演出在苗美家园社区带来的舞蹈《甘泉》中拉开帷幕。“乡村建设谋发展,村屯安定民富有,今晚同台共庆祝,干群齐心兴家业”表演唱《赞美新国村》用生动活泼的乡土话唱出农村旧貌换新颜;三句半《赞颂新农村》讲述了农村从产业发展,到水、网、路等基础设施的完善,描绘了乡村振兴战略给农村带来的巨大变化。舞蹈《牛角龙》服装华丽,舞姿动人侗歌对唱《感谢党恩情》用侗族歌曲美妙的旋律表达对党的感恩之心;音乐快板《扫黑除恶保平安》字句铿锵让观众大呼过瘾;小品《捌万元》故事情节精彩反转,引来掌声阵阵;舞蹈《祝福祖国》抒发对祖国的美好祝愿,将全场演出推向高潮。

此次汇演融水镇各村(社区)共组织17支队伍参加演出,并邀请县文化馆专业演员老师担任评委为各队表演节目进行评分。演出结束,根据各队节目获得评分现场颁发文艺汇演一、二、三等奖和优秀奖。

据了解,为丰富基层群众文化生活,积极推进乡风文明建设,融水镇开展一系列乡村振兴主题活动,以篮球赛、文艺汇演、新时代文明实践活动等形式,不断提升群众幸福感和获得感,凝聚人心,鼓舞士气,为乡村振兴注入精神动力。


【打印正文】