欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
融水镇:爱在中秋节,情满敬老院
  • 发表时间:2020-09-28 09:40
  • 来源: 融水县文档组  

金秋九月桂飘香,月圆情浓迎佳节。值此中秋佳节来临之际,为弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,积极倡导“孝老爱亲、扶弱助贫”的良好风气,让老人们感受到传统节日的气氛和镇党委政府的关心以及社会大家庭的温暖,融水镇社工站在融水县民政局的指导和支持下,携手融水镇政府、融水镇民政办、小红帽第一幼儿园广西求衡律师事务所等30余人踏上爱的旅途于2020年9月25日到融水镇敬老院开展了“关爱老人,社工在行动”中秋节慰问活动

上午8点30分,融水镇两位社工将为老人们准备的爱心月饼水果零食及部分生活用品搬上小车从镇政府出发。虽然天公不作美,灰蒙蒙的天空偶尔飘起了绵绵细雨,但坏天气也挡不住大家的热情。听说有小朋友要来演出慰问,老人们个个精神抖擞,早早的走出房门来到院内等待,并自发的清理起杂草打扫大院,喜悦之情溢于言表。小红帽幼儿园的小朋友和家长们也早早的来到了敬老院等候,在草坪边做演出前的排练。

在经过精心的会场布置后,活动正式开始。首先,我镇梁副镇长为活动致辞,他代表融水镇党委、政府和所有的工作人员向敬老院的老人们致以节日的美好祝福和亲切问候。紧接着社工站项目主管黄秀迎向大家详细讲解了社工站的服务内容。随后,小红帽幼儿园韦雅蓝小朋友的舞蹈《小玉米》拉开了演出活动的序幕,小演员们轮番上场,为老人们带来了古诗诵读《春晓》《咏鹅》、舞蹈律动《你笑起来真好看》和故事《小猪》、歌曲《听我说谢谢你》等精彩绝伦的表演,老人们热情高涨,现场掌声阵阵,台上台下充满了欢乐的氛围。

表演结束后,来自广西求衡律师事务所律师的工作人员为老人们发放了慰问品,并和小朋友们一起将月饼和水果送给每一位老人,社工、老师及学生家长与老人们促膝长谈、嘘寒问暖,了解他们的生活情况,并叮嘱老人们天气转凉要注意添衣保护身体,祝愿他们身体健康,延年益寿,活动现场其乐融融,老人家牵着孩子们的小手,脸上都笑开了花。

月到中秋分外明,人至佳节别样亲,此次活动为老人们平淡的生活增添了一抹亮丽的色彩。活动结束后,老人们手捧着礼物,幸福的笑容洋溢在他们脸上,他们感受到的不仅仅是礼物所带来的喜悦,更多的是通过这些礼物感受到了的党和政府以及社会各界爱心人士对他们的真切关怀与温暖。敬老爱幼是中华民族的传统美德,关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己。社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,希望今后能有更多的青少年志愿者、爱心人士、爱心企业参与到关爱老人的行动中来,让老人们老有所养、老有所乐!


【打印正文】