欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
智能问答
雨中清理暖人心 党群一家显真情
  • 发表时间:2020-10-09 16:00
  • 来源: 融水县文档组  

  9月29日中午,大年乡党政支部开展“走进危改户”主题党日活动。支部全体党员、积极分子共43人参加了此次活动。

                        ▲▲▲大年乡党委书记莫先伟带头模范

    党员、积极分子们牺牲宝贵的午休时间,来到高马村危改户贾文忠家中,帮助他清理屋后的塌方。党员、积极分子们有的用铲子将泥土铲入水泥桶等运输工具,有的将装满泥土石块的运输工具抬走倒掉。虽然小雨淋湿了他们的头发和衣服,泥土弄脏了他们的衣服和鞋子,但他们毫不在乎,继续热火朝天地向泥土、石块发动进攻。经过近三个小时的辛勤劳动,塌方终于清理干净。▲▲▲大年乡党委书记莫先伟、乡长黄剑龙现场劳动与指导工作

▲▲▲大年乡人大主席梁正辉(左一)现场劳动

    该乡党委书记莫先伟表示,该危改户新房屋后因持续降雨造成塌方,对新房安全造成极大地影响。为保障人民生命财产安全,乡党政支部组织了此次活动。此次活动密切了干群关系、党群关系,让危改户感受到了党委、政府的关怀,用行动诠释了党员的初心和使命。

▲▲▲活动现场

铲泥组:

簸箕组:

罗汉组:

扁担组:

推车组:

合影:

▲▲▲为人民服务是我们的初衷


【打印正文】