欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
山呼海应 携手小康 融水特色扶贫产品热销廉江红橙节
  • 发表时间:2020-12-14 09:55
  • 来源: 融水苗族自治县融媒体中心     作者: 图文记者丨陈慧娴 石 峰 韦仕宏 黄杏俏 韦玉明 吴建彬

魅力橙乡,品牌廉江。12月12日,2020廉江红橙节暨家电博览会在廉江市家电产业公共服务中心广场开幕,共有9个经贸投资项目进行现场签约,合同投资总额133.3亿元人民币;11个品牌合作、商品交易项目签约,签约金额达4.7亿元人民币。本次廉江红橙节暨家电博览会期间,作为粤桂扶贫协作对口帮扶县(市),融水受到廉江的邀请参加本届红橙节暨家电博览会,应邀参展的融水特色生态农产品热销会场。

幕式现场


廉江参展的红橙,个个色泽诱人 

活动中,红橙、家电两张廉江名片同台亮相,辉映廉江的年度盛事,吸引了众多市民前来共庆佳节,现场欢声如雷、热闹非凡。

廉江红橙节自2003年开始举办以来,吸引了越来越多的群众共享橙乡的精彩,也让廉江的红橙、家电等产品的知名度越来越高。


廉江红橙吸引众多群众购买

开幕式上,先后举行了湛江廉江高新技术产业开发区成立揭牌仪式、威凯检测技术有限公司湛江分公司开业揭牌仪式、中国电研家电产业实训基地授牌仪式、淘宝大学落户廉江签约仪式、项目进行现场签约仪式和经贸投资项目签约暨商品交易签约仪式等。

签约仪式现场

当天一共设置了5个会场,主会场设置在廉江市家电产业公共服务中心,分会场设在廉江市橙乡电商直播基地、廉江市红橙基地、湛江海滨宾馆、廉江市文化广场,同时以云直播、云参展、网红直播带货的形式,打造了一场独具橙乡魅力的智慧盛会,多方位、全面化的展示廉江各行业的丰硕成果。

红橙节吸引了廉江众多市民到场打卡拍照

活动现场十分热闹

红橙节用直播的方式进行带货,详细讲解廉江特产红橙。

红橙节用直播的方式进行带货,详细讲解廉江特产红橙。

活动现场,工作人员利用直播带领场外群众云参展。

本届红橙节暨家电博览会,廉江市共邀请了广西融水苗仁酱心食品有限公司、广西融水县灵睿生态农业有限公司、广西融水塘口人家农业科技有限公司、广西融水福融贝江源农业发展有限公司4家融水企业代表参展,来自大苗山的腊肉、酱油、灵芝、紫黑香糯、茶叶、茯苓等苗乡特色产品也收获了廉江人民的欢迎和喜爱。

活动现场,融水展区吸引了众多廉江市民。

活动现场,融水展区吸引了众多廉江市民。


廉江群众对融水特产十分感兴趣,纷纷驻足观看。

廉江群众对融水特产十分感兴趣,纷纷驻足观看。

廉江群众对融水特产十分感兴趣,纷纷驻足观看。
“因为我们的酱油在融水是通过抖音、快手等平台直播卖货的,全部走的是线上销售,我们这次来到廉江是想打开线下市场,找到廉江这里的经销商来帮我们售卖。”广西融水苗仁酱心食品有限公司总经理张环说。

张环在向廉江市民介绍融水古法酱油
“这次咱们公司是带了十四种产品来参加展会,然后也受到了廉江消费者的欢迎。我们想通过这次展会,提高融水土特产品在廉江的市场影响力,同时通过这次展会对接廉江这边的工会,把咱们融水土特产品进一步做大做强。”广西融水杆创农业有限公司业务经理蒙善德介绍到。
蒙善德在向群众介绍融水特产。
廉江融水一家亲,在脱贫路上两地跨越千山万水,有着“山盟海誓"之约。自2017年以来,融水每年都应邀参加廉江一年一度的红橙节暨家电博览会,不断加强两地在特色农产品销售上的协作,融水的精准扶贫特色生态农产品也热销会场。
廉江小朋友在试吃融水特产牛腊巴
三年来,融水廉江按照“融水所需,廉江所能”的思路,积极发挥自身优势,动员社会力量参与,全方位、深层次、多领域推动扶贫协作,共同抓好“两不愁三保障”、产业发展、生态旅游等工作,加快融水人民的脱贫致富步伐,取得了积极成效。

临近2019年春节,在一寨跨两省区的融水杆洞乡乌英苗寨,56岁的村民吴正怀一家搬进了得到粤桂专项扶贫资金援建的危改新房里(右图),左图为旧房子。(资料图)

教育扶贫协作项目—“智慧教室”启动,廉江市在融水苗族自治县民族小学开展远程教学。(资料图)
自开展定点帮扶工作以来,广东省各级财政为融水提供财政援助资金1.48亿元,实施项目62个;引进企业5家,实际投资3.8亿元;廉江积极动员社会力量向融水捐款捐物折合人民币累计890多万元。通过实施扶贫项目、产业合作、劳务协作,以及乡镇、村屯、企业结对帮扶,开展助学助残、支教支医社会公益扶贫等措施,融水受益贫困人口达6.76万人,占全县贫困人口的58.1%。

廉江市选派专技人才詹健飞医生(右)工作图片。(资料图)

粤桂扶贫协作产业园侧面(资料图



图文记者丨陈慧娴 石 峰 韦仕宏 黄杏俏 韦玉明 吴建彬

值班编辑丨覃   美

责任编辑丨梁立明

责任监制丨石   峰

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】