欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
融水召开2021年第一次道路交通安全工作联席会议
  • 发表时间:2021-01-12 16:41
  • 来源: 融水苗族自治县融媒体中心     作者: 图文记者丨陈慧娴 梁俊远



1月11日,融水苗族自治县召开2021年第一次道路交通安全工作联席会议。会议总结了2020年以来融水辖区道路交通安全管理工作,分析了当前道路交通安全面临的形势,并研究部署即将到来的春运、春节道路交通安保工作。

会议现场

县政府副县长、公安局局长曾慧出席会议,县政府副县长韦宙章出席并主持会议。县道路交通安全工作联席会议成员单位主要领导,各乡镇分管领导,全县三级以上客运企业、出租车运输企业、公交公司法人代表等参加会议。

曾慧在会上作讲话

韦宙章主持会议
 会上,县公安局交通管理大队、应急管理局、交通运输局、农业农村局、教育局代表依次发言,分别对2020年的相关工作作了详细总结,并结合融水当前的交通安全形势,对下一步的工作重点作了具体计划。

各部门、单位代表会上作总结发言

曾慧指出,维护好道路交通安全的责任重大、使命光荣,2020年,融水交警、交通、教育、应急管理等部门的协同合作,在完善制度、清除隐患、管控路面、宣传教育、信息录入等方面,有效维护了道路交通安全形势持续稳定。

曾慧要求,接下来,各部门、各乡镇要继续严格按照部署要求,巩固成效,持续深化农村道路交通安全管理工作;提高认识,切实增强交通安全管理工作的责任感使命感;加强管控,切实抓好道路交通安全管理各项工作,大力开展冬季、春节期间交通安全管理工作,千方百计保畅通、防拥堵,全力以赴保安全、防事故,努力为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。

会议强调,各单位、各乡镇要按照本次会议的要求,切实提高认识,充分认识到道路交通安全的重要性,根据本部门职责开展好各项工作,认真抓好道路安全隐患排查和落实道路安全管理工作,杜绝麻痹松懈,切实将各类潜在的、动态的事故风险降到最低,推动融水道路交通安全形势持续稳定。

图文记者丨陈慧娴 梁俊远

值班编辑丨覃   美

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】