欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
吹芦笙跳踩堂 融水12支芦笙队近千群众欢歌载舞迎新年
  • 发表时间:2021-01-02 09:05
  • 来源: 融水苗族自治县融媒体中心     作者: 图文记者丨贺秋爽 石承浩

秀美融水风情苗乡3天前

2021年来了!
祝大家元旦快乐!



今年的第一篇推文

一起去看芦笙舞!


1月1日,2021年融水苗族自治县民族团结进步创建暨迎新年芦笙舞展示活动在苗家小镇社区举行。来自红水乡、白云乡、良寨乡、杆洞乡等多地的12支芦笙舞蹈队欢聚一堂,载歌载舞、喜迎新年。

各支参赛队伍节目轮番登台。

当天,各队赛芦笙、跳踩堂,以歌传情、以舞会友,共同展现了少数民族文化的独特魅力。芦笙手们在圈内吹奏芦笙,姑娘们身穿华丽的民族盛装,佩戴精美的银饰,在圈外随悠扬的旋律翩翩起舞,不断变化队形。现场热闹非凡,吸引了无数群众的目光一个个精彩的表演让活动逐渐升温,在浓浓年味中传递了对新年新气象的期盼。

参赛队伍准备上场。

此次活动以芦笙踩堂的形式欢度脱贫摘帽后的第一个新年,让更多的人深刻感受党和国家对每个民族不离不弃的关怀,牢记恩情,明白脱贫摘帽并非终点,而是新生活、新奋斗的起点。在新征程上,各族群众必须为了更加美好的明天而战。

活动吸引了众多当地群众和外地游客前来观看。

2020年融水顺利实现脱贫摘帽,在全面实现小康的路上,融水通过开展系列内容丰富的活动,感恩党的脱贫惠民政策。广大群众饮水思源,自强不息,怀着满满的幸福感,不忘初心、团结奋进,为振兴秀美融水风情苗乡而继续奋斗。


最后

怕年三十晚上的祝福太多

看不到我们的问候 

小编在这

就给您提前拜个早年啦



图文记者丨贺秋爽 石承浩

值班编辑丨李菲菲

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】