欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
【天气预报续报】9月6日晚到7日 汪洞、三防、怀宝、安太等乡镇可能出现大暴雨到特大暴雨 请注意防范!
  • 发表时间:2020-09-06 04:00
  • 来源: 融水县文档组     作者: 融水县气象局

融水县暴雨防御警报


自治县防汛抗旱指挥部各成员单位:

根据最新气象资料分析,受冷空气和低涡切变线的共同影响,今日夜间到8日,我县将有一次大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨天气过程,过程累积雨量大部有80~150毫米,局部可达200~300毫米。具体预报如下:

今晚到明天,全县有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,可能出现大暴雨到特大暴雨的乡镇有:汪洞、三防、怀宝、安太、四荣、香粉、安陲乡、大浪、白云、融水镇、永乐、和睦。以上区域降雨量100~150毫米,局地可达200毫米以上,最大小时降雨量为60~90毫米。

8日,大雨到暴雨,局部大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,可能出现暴雨、大暴雨的乡镇有:三防、怀宝、安太、四荣、香粉、安陲乡、大浪、融水镇、永乐、和睦。以上区域降雨量60~120毫米,局地可达150毫米以上,最大小时降雨量为50~80毫米。

9日,中雨,局部有大到暴雨。

此轮降雨部分地区过程累积雨量大,局地强度强,致灾风险较高,请各乡镇、各有关部门密切关注天气变化,针对强降雨情况,加强防范雷电、短时雷暴大风等强对流天气,防御强降雨引发的中小河流洪水、城乡内涝、山洪以及山体滑坡、泥石流等衍生灾害(特别是罗洞二级路),加强江河水库汛情监测及灾害隐患点的巡查排险,提醒学校谨防学生趟水、溺水事件发生,科学防灾避险,提前转移危险区域群众,随时准备抢险救援力量,确保人民群众生命财产安全。

融水苗族自治县防汛抗旱指挥部办公室
2020年9月6日



值班编辑丨陈慧娴

责任编辑丨韦仕宏

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。



【打印正文】