欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
市人大常委会副主任梁日春赴融水开展职工疗休养基地调研
  • 发表时间:2020-07-16 15:35
  • 来源: 融水县文档组     作者: 融水苗族自治县人民政府办公室

7月14日,柳州市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春率队到融水,对融水县总工会申报的县内疗休养基地(点)进行实地考察调研,对基地(点)的软硬件建设情况、职工疗休养路线安排的安全性和合理性进行论证、评估。融水县委常委、副县长蒲传新陪同调研。

柳州市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春(中)、县委常委、副县长蒲传新(右二)一行到双龙沟景区调研。

柳州市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春(中),柳州市总工会三级调研员左二),县委常委、副县长蒲传新(左一)一行到双龙沟景区调研。

近年来,职工疗休养政策不断发展完善,部分地区不仅允许基层单位组织部分员工开展跨省疗休养活动,还可以在本市域内实现分段式疗休养,同时也鼓励非公企业开展疗休养活动,并给予适当补助。 

    

     调研组先后到融水双龙沟景区、老君洞景区对景区的自然景观、整体环境、基础配套设施、住宿条件、餐饮条件、休养资源等方面进行全面调研。

每到一处,调研组都仔细查看基地选址的软硬件情况,认真听取景区负责人的介绍汇报,对融水的自然环境、疗休养条件等给予充分肯定,认为申报的基地选址各项指标均达到疗休养基地的要求。  

柳州大常委任、日春(右一柳州市总工会三级调研员胡臣思(左一委常(中一行区调研

梁日春指出,融水风景优美、自然资源丰富、生态优势明显,民族风情浓郁,值得细细体验。疗休养基地(点)的建设,有利于深入挖掘融水有价值的项目,助推全县的经济社会发展。

日春(右二)一行到老君洞区调研
他表示,本次参与基地申报的老君洞景区和双龙沟景区都是4A级景区,更是融水旅游的两张名片,相关部门和景区负责人要按照规定,不断完善申报基地必备的条件,不断提高接待能力和服务水平;融水县总工会要再接再厉,争取到更多的社会力量,将更多资源投入到基地建设工作中,争取为劳模职工提供更优质的工会服务,为全县旅游经济发展和助力脱贫攻坚作出更大的贡献。

梁日春(左二)一行到老君洞景区调研。

据悉,职工疗休养基地(点)作为工会组织服务职工的一个新平台、服务经济发展的一种新尝试、为社会贡献的一种新形式,是各级工会的品牌所在、优势所在、职责所在。建立职工疗休养基地(点),是为了更好地服务职工群众,更好地促进地方经济社会发展。

下一步,县总工会将引导申报单位不断增强服务意识,针对日益增长的疗休养服务需求,开发多元化的职工疗休养服务和产品,发挥好当地的特色优势,全力做好指导服务,力争职工疗休养基地(点)早日在融水落地见效。

图文记者丨陈慧娴 俞长宏 

值班编辑丨陈慧娴

责任编辑丨韦鼎标

责任监制丨石   峰    

出品单位丨融水苗族自治县融媒体中心

《秀美融水 风情苗乡》微信公众号版权所有,未经书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用该作品。






【打印正文】