欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
规范收费行为--融水县市场监管局深入驾校开展价格收费普法宣传
  • 发表时间:2021-01-12 17:20
  • 来源: 融水县市场监管局     作者: 莫熊壮

为规范驾校收费行为,1月11日,融水县市场监管局执法人员到融水县友兴驾校开展价格收费普法宣传会。该驾校管理层及教练员共47人参加宣传会。



会上,融水县市场监管局执法人员首先对《中华人民共和国价格法》和《中华人民共和国价格管理条例》进行宣贯。接着要求驾校提供驾驶培训服务时,应根据经营成本,遵循公平、合法和诚实守信的原则合理制定收费标准,按照规定明码标价,注明服务项目、收费标准等有关情况;不得收取未予标明的费用,不得强行服务、强行收费,培训机构之间不得以协议、协调、口头约定等方式串通提价。同时,收费应提供合法票据。执法人员还列举了驾校收费价格的相关投诉举报案例,以案释法。针对目前退费投诉较多的情况,执法人员要求培训机构在与学员签订培训合同,明确退学退费处理及争议解决办法,妥善处理好学员的投诉及争议事项,对存在问题较多且不积极整改到位的,市场监管部门将依法进行查处。


【打印正文】