欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
“儿童寒假安全教育”活动宣传
  • 发表时间:2021-01-11 09:00
  • 来源: 融水县文档组     作者: 融水县民政局


为了提升孩子寒假安全意识,提升孩子们的自护能力,也为了降低家长们心中的忧虑和担心,洞头镇社工站社工在寒假到来之际,携手镇政府、镇民政办及洞头镇幼儿园17日下午15点,在洞头镇中心幼儿园开展了“儿童寒假安全教育”宣传活动。

本次活动社工主要采用安全知识(预防一氧化碳中毒、注意用火用电安全、远离危险易爆品、不碰烟花爆竹等)讲解、知识抢答以及游戏互动等方式开展活动。首先,在安全知识讲解环节,社工贾丽婷向学生介绍社工站人员、社工站及本次活动的安全知识,让孩子们对社工站、寒假期间的安全有一个初步的认识。其次,社工梁清堂组织孩子们开展安全教育抢答,加强孩子们对上一环节中所学到的知识进行巩固,让孩子们能够更好的认识到预防寒假安全的好处。孩子们积极参与,踊跃抢答,活动现场气氛浓烈。最后,让孩子们最期待的环节——游戏互动环节来啦。社工准备了“跟着节奏跺跺脚”,和“盲人传递水彩笔”,引导孩子们参与到活动中来,每个孩子都积极参与其中,异常兴奋。他们满脸笑容,感受社工带来的暖暖关爱和喜悦。


幼儿园教师引导学生认识社工

社工贾丽婷向学生介绍社工站人员、社工站及宣讲本次活动的主题,让孩子们对社工站有一个初步的认识。

社工梁清堂在与孩子们进行安全教育抢答,对上一环节中所学到的知识进行巩固。让孩子们能够更好的认识到事情的利与弊





这是孩子们最期待的环节,游戏环节。





活动接近尾声时,社工给孩子们发放了一些小礼品以及宣传册。以表扬他们的积极配合,也能使更多的人知道“社工站”。


活动最后,社工、学校教师及小朋友们进行合影留念。



次活动比预期的开展更好,孩子学到了较多的安全知识,也收到了奖品,同时又认知了社工站社工。幼儿园老师对社工也给予了好评。活动结束时很多孩子对社工依依不舍,还有很多话要表达,但时间有限,社工换了一种方式告诉孩子,有什么话可以以小纸条形式跟社工说,社工定期不定期到校看望他们。





  

                                                       洞头镇社工站

                                    202117




【打印正文】