欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
  • 微信公众号
“历奇体验营”青少年团队训练小组活动新闻稿
  • 发表时间:2020-11-20 18:00
  • 来源: 融水县文档组     作者: 融水县民政局

柳州市青少年服务中心           内部文件 非宣传使用


历奇体验营”青少年团队训练小组活动新闻稿

  为了丰富青少年的课余生活,让青少年在繁重学习生活当中多一份欢乐,结合青少年的好奇心和探索欲望,透过游戏活动的方式去培养团队意识,融水社工站社工于20201116日至1120日在融水镇第六小学开展“历奇体验营”青少年团队训练小组活动。以此增长青少年团队互助合作意识。


本次小组一共开展了5节,进行了“乌龟与乌鸦”“达芬奇密码”“跨越鳄鱼湖”“信任步步行”“想象中的礼物”等团队游戏,在游戏的过程当中,社工引导组员注重互助合作,通过互助合作促进组员沟通交流,提高彼此间的配合度和信任度,培养团队意识。在分享环节中,组员纷纷讲述自己在整个游戏当中做了哪些?并且总结经验以及讲述互助合作意识的感受,表示自己在活动过程中觉得开心有趣,希望以后还能参加此类小组活动。


 本次小组的开展,丰富了青少年的课余生活,让青少年体验了团队游戏的乐趣,在团队游戏中找到自我合理定位,增长团队互助合作意识,激发潜能,从而促进未成年人的成长






【打印正文】