欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
严防“问题”牛肉流入市场
  • 发表时间:2020-07-27 09:15
  • 来源: 融水县市场监管局     作者: 廖克典 李新华

7月26日中午12时许,融水县永乐市场监管所接到群众举报称,有人私宰生病的牛,还将牛肉拿到永乐农贸市场上销售。

举报就是命令,查处就是责任!虽然恰逢周未又是午休时间,永乐市场监管所只有一名执法人员值班,但还是将举报情况迅速上报至融水县市场监管局。融水县市场监管局立即指派执法稽查大队执法人员驱车赶往永乐镇农贸市场,与永乐市场监管所、派出所、畜牧站的同志一起开展联合调查和执法,严防“问题”牛肉流入市场。

仅花30分钟,联合执法人员来到举报现场,发现当事人将牛肉摆在摊位上正准备销售。当执法人员要求当事人出具肉品检验检疫合格证明和动物检疫合格证明时,当事人无法出具;当执法人员询问当事人,该牛肉是否来自私自宰杀的病牛,对方没有否认,并且表示,这牛肉刚刚拉到市场,还没有销售出去。执法人员当场将这47.7公斤的“问题”牛肉进行查扣,之后进行无害化销毁处理。

当前,疫情防控工作进入常态化,市场监管部门一直对入口食品进行严格的监管,确保人民群众“舌尖上”的安全。在此提醒广大消费者,若发现此类食品安全问题,请及时拨打12315进行投诉举报。

 


【打印正文】