网站支持IPv6
广西柳州融水苗族自治县人民政府门户网站! 今日是:

融水苗族自治县“四举措” 抓好宗教领域今冬明春季疫情防控工作

来源: 融水县委统战部(民宗局)  |   发布日期: 2021-01-19 13:05    |  作者: 融水县委统战部(民宗局)


融水苗族自治县县委统战部(县民宗局)为做好宗教领域冬春季疫情防控工作,绷紧防控弦,守住防控线、加密防控哨,确保全县宗教领域安全及信教群众的身体健康和生命安全。

疫情防控及时再安排再部署。召开了冬季宗教领域疫情防控工作专题部署会。会议要求,要充分认清当前疫情防控形势,进一步提高政治站位,切实把思想统一到中央决策部署和县委、县政府各项工作要求上来,紧盯关键环节,强化责任落实,坚决巩固来之不易的防控成果,扎实做好宗教领域疫情防控工作。

疫情防控及时再通知再提醒。先后下发了《关于做好元旦、春节期间宗教领域新冠肺炎疫情防控工作的通知》《宗教活动(民间信仰)场所疫情防控工作提示》等通知,要求各宗教活动(民间信仰)场所要严格落实疫情防控要求,所有宗教活动和民间信仰活动场所不举行迎新、敬香、撞钟等大型聚集性祈福活动,严禁场所内集体性聚餐,严格执行“测温、扫码、戴口罩”等防控措施,同时做好防控物资及生活物质准备。

建立健全疫情防控网络。切实发挥基层宗教工作县、乡、村“三级工作网络”作用,压实乡、村“两级责任制”疫情防控工作责任,要求各乡(镇)、村(社区)对辖区内宗教活动(民间信仰)场所负责人宣传防控政策及形势,做好疫情防控解释工作,严格落实“日报告”“零报告”制度,确保宗教领域疫情防控工作无死角。 

确保疫情防控落实落地。组织人员对宗教活动(民间信仰)场所进行督促检查,察看场所是否严格按照要求执行疫情防控措施,坚决制止私自组织开展宗教聚会活动,确保在融水宗教领域不发生疫情传染事件。


融水苗族自治县民宗局

陈忠德 李

2021119