网站支持IPv6
广西柳州融水苗族自治县人民政府门户网站! 今日是:

融水苗族自治县“双语”宣讲进村寨党的声音暖民心

来源: 融水县委统战部(民宗局)  |   发布日期: 2021-01-27 18:30    |  作者: 融水县委统战部(民宗局)


为帮助存在国家通用语言交流障碍的少数民族群众及时准确、全面深刻学习领会党的十九届五中全会全会精神,引导民族乡村干部群众更加坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心,动员和激励全县各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,融水县委统战部积极引导并联合县直多部门,采取民汉双语宣讲的方式,把党的声音传递到基层、宣讲到少数民族村寨。

宣讲活动紧紧围绕2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措等问题进行深入浅出的阐释,在做好疫情防控前提下,通过山歌演唱、快板、以训代培会等少数民族群众喜闻乐见的形式,营造良好的宣传氛围,进一步激发各族群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让各民族共享祖国发展荣光,铸牢中华民族共同体意识。

2021年共举行双语宣讲11场,宣讲活动受众达1610人次。通过多层次、多形式的宣讲解读,在全县掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会全会精神热潮。


                        融水苗族自治县民宗局

                          陈忠德 李  海

                          2021127